АО ГНЦ «Центр Келдыша»
Следуйте за нами

«Если бы можно было приезжать сюда вечно…»

12 июля 2023

Как уже говорилось ранее, в наш детский санаторно-оздоровительный лагерь «Планета» ребята возвращаются год за годом. В чем же секрет отличного отдыха? Об этом нам рассказали две замечательные девушки из второго отряда «Шошоны»: Эвелина Гавриличенко и Анастасия Воронкова. И первое слово взяла Эвелина:

 

Сколько раз ты была в «Планете»?

Я была в лагере «Планета» пять раз.

 

Какая смена для тебя была наиболее запоминающейся?

Самая лучшая смена была в 2021 году и сейчас, в 2023. У нас были самые лучшие вожатые, которые к нам очень хорошо относились и мы их всех любим. Кроме того, нам невероятно повезло с отрядами, что тогда, что сейчас. Ребята супер крутые, веселые, всегда готовы к новым приключениям.

 

Какие вожатые тебе особенно понравились и запомнились?

Я не помню своих первых вожатых, потому что моя первая поездка в лагерь была в 2015 году, и ребята были из Москвы, и они тоже были очень классные. А сейчас наши вожатые – это ребята из города Воронеж: Альфа и Забава. Я их очень люблю! Я вообще не знаю, за что нам достались такие классные вожатые. Это лучшие вожатые, среди всех, которые у меня были.

 

А что тебе запомнилось в этой смене?

- Наверное, всё… я обожаю эту смену. Мне очень понравился конкурс «Мистер и Мисс», как мы готовились и были невероятно сплоченные, дружные. И как помогали все друг другу, как настоящая семья. А потом, когда наша девочка победила, мы были самыми счастливыми, всех эмоций не перечислить. О, и Арбат был классный, тоже очень мне понравился. Как мы бегали и зарабатывали этих индейцев, потом придумывали станции, делали этот ведьмин шатёр. В общем, эта смена невероятно интересная, очень много крутых мероприятий, мой отряд самый лучший, вожатые великолепны.

 

Спасибо Эвелине за её интервью и тёплые слова своим вожатым и отряду. А теперь слово переходит её подруге – Воронковой Анастасии:

 

Отличаются ли смены программой или каждый год одно и тоже?

Программы смен похожи, наверное, больше структурой и режимом дня. Но тематика смен всегда разная, я пять раз ездила. В первый раз была тема «Gravity Falls», второй раз я не помню… в 2021 году был «Умный город», в прошлом «Джунгли» и вот в этом уже «Индейские племена».

 

Приехала бы в этот лагерь ещё раз?

Да! Я бы до бесконечности бы ехала, если бы это было возможно. Хотела бы тоже когда-нибудь приехать сюда вожатой.

 

Что бы ты поменяла в лагере «Планета»?

Ну, наверное, единственный недочет, на мой взгляд, так это очень маленькое количество разеток на одну комнату и их расположение. И то, что в корпусах нет кондиционеров или вентиляторов, поэтому там сильно жарко и душно. Ни в программе, ни в вожатых я менять ничего не хочу. Меня это более чем устраивает.

 

Спасибо ещё раз за честные комментарии и желаем девочкам хорошего отдыха.

Ульяна Гаврилина


К списку новостей
Следуйте за нами