АО ГНЦ «Центр Келдыша»
Следуйте за нами

«Самая большая радость для меня – детские улыбки» - культорг ДСОЛ «Планета» о своей работе.

13 июля 2023

Подходит к концу вторая смена, а это значит, что пора узнать все её тонкости . О творческой составляющей расскажет Арина Белоброва – культорг первой и второй смены ДСОЛ «Планета»

-Почему ты решила поехать в лагерь именно культоргом?

- В прошлом году я впервые попробовала себя в роли вожатой. Мне это очень понравилось, но я решила, что мне нужно развиваться и идти дальше. Мне предложили новую должность - культорг - что-то новое и необычное для меня. Раньше я никогда не сталкивалась с таким родом деятельности - придумывать мероприятия и тем более воплощать их в реальную жизнь. Эта должность меня действительно заинтересовала, и я захотела попробовать себя в ней.

 

- Сделать смены тематическими было твоей идеей?

 

- Существует множество лагерей с разнообразными программами. Я считаю, что это отличная идея, так как ребята могут поистине погрузиться в определённую эпоху и тематику. Само понятие тематики смены не включает в себя мероприятия, а задает ход смены и как дети раскроются в ней. Но в этом году я решила сделать каждую смену тематической. Первая смена – космическая. Конечно же, она связана с названием самого лагеря и со сферой деятельности головного предприятия ( ракетостроение). Каждое место, предмет и даже персонал лагеря были названы отдельными именами, связанными с планетарной тематикой. Вторая смена стала максимально полярнойполярной. Индейцы. Весь лагерь превратился в неизведанные леса, где племена и их вожди развивали свои прерии. Здесь есть всё: здравница, калумет, место силы и, конечно же, живительная влага. В общем, у ребят нет времени на скуку. Но не только тематика смены сделала отдых детей таким ярким и незабываемым. Интересная программа, ежедневные вечерние мероприятия, квесты, экскурсии, зажигательные вожатые, невероятный коллектив - всё это повлияло на качество отдыха и развития детей внутри ДСОЛ «Планета»

 

- Что в твоей работе тебе нравится больше всего?

 

- Работа культоргом - это творческий простор. Здесь нет каких-то чётких граней. Я могу творить и создавать. Каждое мероприятие - это моя авторская разработка. Например, когда была плохая погода, мы провели «Свою игру» для всех отрядов, где дети отвечали на вопросы про своих вожатых. И, конечно же, мне нравится отдача педагогического состава: эти заряженные ребята готовы полностью погрузиться в тематику смены и прожить на собственном опыте каждое вечернее дело. Самая большая радость для меня - видеть то, как моя работа приносит результат в виде детских улыбок

 

- Были ли у тебя какие-либо страхи, когда ты приступала к новой должности?

 

- Когда мне только предложили стать культоргом, я очень долго думала, много боялась, получится ли у меня. А вдруг детям не понравится моя программа? Присутствовал страх оценки. Уже написав программу и отправившись в лагерь, у меня появился новый страх - страх сцены. А вдруг меня не будут слушать? Вдруг микрофон отключится и что делать тогда? В общем, страхов было очень много, и они очень разнообразны, но главное помнить, что в этой жизни нужно попробовать всё. Главное – получать удовольствие от того, чем занимаешься, а я его получаю.

 

Князева А.


К списку новостей
Следуйте за нами