АО ГНЦ «Центр Келдыша»
En

Центр Келдыша примет участие в Чемпионате «Молодые профессионалы Роскосмоса - 2022»

12 августа
2022
Центр Келдыша примет участие  в Чемпионате «Молодые профессионалы Роскосмоса - 2022»

АО ГНЦ «Центр Келдыша» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») примет участие в VII корпоративном Чемпионате профессионального мастерства по стандартам WorldSkills «Молодые профессионалы Роскосмоса – 2022», который пройдет с 15 по 24 августа в Санкт-Петербурге.

Специалисты Центра Келдыша будут соревноваться по компетенциям «Инженерия космических систем» и «Инженерный дизайн CAD».

В рамках первой компетенции конкурсантам необходимо будет разработать проект малого космического аппарата – искусственного спутника, способного выполнять различные целевые задачи. В частности, в конкурсное задание входит разработка 3D-модели, изготовление корпуса, электронного оборудования, проведение испытаний, выполнение расчетов и программирования, а также подтверждение работоспособности аппарата.

Участники второй компетенции должны будут продемонстрировать уровень владения системой автоматизированного проектирования (CAD). В ходе соревнований конкурсанты будут выполнять 4 независимых последовательных модуля, состоящих из внесения изменений в конструкцию изделия и создания прототипа объекта, машиностроительного производства, механической сборки и разработки чертежей для производства, а также конструирования по физической модели или цифровым данным.

Автоматизированное проектирование является основным инструментом для создания и совершенствования проектов промышленного производства – от автомобилестроения до аэрокосмической отрасли.

Участник Чемпионата, начальник лаборатории, председатель Молодежного комитета АО ГНЦ «Центр Келдыша» Алан Козаев: «Участие в подобных мероприятиях, на мой взгляд, просто необходимо для людей, специалистов, профессионалов, которые хотят делать свою работу на высоком уровне. Мир не стоит на месте, непрерывно изменяется и развивается. И только постоянное самообразование, а также добросовестная конкуренция с другими коллегами позволяет нам быть лучшими в своем деле. Чемпионат WorldSkills является отличным инструментом, где я могу показать, на что способен, посмотреть, на что способны другие, перенять все самое лучшее и стать настоящим профессионалом своего дела».

Другие новости

Будьте в курсе

Подписывайтесь на нашу рассылку новостей