Центр Келдыша: Конференция молодых ученых и специалистов

Центр Келдыша: Конференция молодых ученых и специалистов

В АО ГНЦ «Центр Келдыша» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») прошла Конференция молодых ученых и специалистов предприятия: «Перспективы развития энергодвигательных установок и диверсификация технологий».

Открывая конференцию, генеральный директор АО ГНЦ «Центр Келдыша» Владимир Кошлаков отметил: «Для Центра Келдыша крайне важно идти в ногу со временем. Наша задача - обнаруживать, использовать и пытаться внедрить все новое, что возникает в мире. Темы представленных на конференции докладов крайне важны, потому что сегодня вы, выполняя такие научно-исследовательские и практические работы, фактически формируете будущее, на которое будут опираться в отрасли в дальнейшем».

В конференции принял участие директор административного департамента Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Шишкин, который отмечая важность подобных мероприятий, сказал: «Наша ключевая задача – создать условия для того, чтобы молодые ученые и специалисты чувствовали себя в отрасли комфортно, имели возможность созидать и работать. Обратную связь мы планируем сделать через молодежное движение, через проектные группы, которые мы будем формировать. Благодаря нашей с вами совместной работе мы сможем выстроить эффективную систему».

Экспертный совет для участия научных работ в конференции, которая включала в себя и конкурс, отобрал более 30 докладов по актуальным для предприятия темам, и таким образом конференция проходила в течение 3-х дней по следующим секциям:

Ракетные двигатели и средства выведения;

Космическая энергетика и космические аппараты;

Средства и методы отработки изделий ракетно-космической техники;

Производственные технологии изделий ракетно-космической техники;

Новые материалы для изделий ракетно-космической техники;

Информационные технологии и математическое моделирование.

В каждой секции были определены победители, которых наградили поощрительными призами.